• 7Allgemeines

Das Haus verfügt über 60 Betten in Zwei- und Mehrbettzimmern. Alle Zimmer sind mit Dusche und WC ausgestattet. Wir bieten Vollverpflegung aus vorwiegend regionalen Produkten, im Haus gekocht und zubereitet. Im September 2016 wurde Haus Wildtierland – Schullandheim Gehren – wieder eröffnet. Die Trägerschaft liegt bei der Natur Erleben gGmbH. Haus Wildtierland liegt in unmittelbarer Nähe der Brohmer Berge und des Galenbecker Sees im Landkreis Vorpommern-Greifswald. An einem Ort, der unseren Gästen die Natur Vorpommerns unmittelbar nahebringt. Die moderne Bildungs- und Erlebnisstätte in dem kleinen uckermärkischen Dorf Gehren entstand auf Initiative von Alice Rethwisch, die damit ein Vermächtnis ihres Mannes verwirklichte. Sein Leitgedanke: Nur was der Mensch kennt und schätzt, wird er auch schützen wollen.

Unser Qualitätsanspruch ist es, unsere Gäste mit den vielfältigsten Angeboten für die Schönheit und Einzigartigkeit der Natur und speziell der heimischen Wildtiere zu begeistern. Hierbei machen wir auf die Wechselwirkungen von Mensch und Natur aufmerksam und lehren in individuellen Exkursionen Achtung und Respekt vor der Natur als unsere Lebensgrundlage.

Unsere Gäste sind Kindergärten, Schulklassen, Menschen mit Behinderungen, Familien, Senioren,  Hochschulen, Firmen, Vereine, Projekt- und Seminargruppen, Individualisten, Sportler und alle an der Natur interessierten Menschen.

• 7Ausstattung/Infrastruktur

• 60 Betten in 12 Doppel- und 7 Mehrbettzimmern
    • Alle Zimmer mit eigener Dusche und WC
    • zwei Zimmer sind barrierefrei konzipiert mit Pflegebett und entsprechenden sanitären Anlagen ausgestattet
    • Speisesaal mit bis zu 70 Sitzplätzen

• Fahrradtour zum Fischer am Galenbecker See
    • Badesee in 6 km Entfernung

Formular wird gesendet...

Auf dem Server ist ein Fehler aufgetreten.

Formular empfangen.

Schullandheime